О натяжных потолках

Сатиновые натяжные потолки: быстрый монтаж, отличное качество

сатиновые потолки

Спокойное мягкое рассеивание света, лёгкое перламутровое свечение, вид идеально натянутой ткани, прочность синтетического материала – если хочется именно этого, лучшим вариантом станет сатиновый натяжной потолок.

Сатиновый потолок
Сатиновый потолок

Он не отличается по основным характеристикам от глянцевого, матового и других видов: безопасность и экологичность, прочность и долговечность, антистатические свойства. В уходе большой разницы тоже нет, отличия надо искать, в первую очередь, в том, как визуально воспринимается потолок. Стоит ориентироваться на требования по стилю и общему дизайну помещения – то есть, руководствоваться только собственными вкусом и желанием, и решающей должна быть эстетическая составляющая.

Конечно, для полной уверенности надо уточнить все преимущества и недостатки. Итак, сатиновая фактура такова, что она очень деликатно отражает свет и может отлично обыгрываться с использованием светильников. Материал со временем не теряет свойств, способен сохранять первоначальный цвет в течение длительного времени. Выгодно смотрится в сочетании с классическим стилем, но и смелое дизайнерское решение может быть воплощено более чем успешно. При многоуровневых конструкциях возможности расширяются: можно добиться разного эффекта только за счёт угла падения лучей.

Безусловно, при выборе стоит заранее определиться с критериями. Поверхность сатинового потолка обладает более высоким коэффициентом светоотражения, чем глянцевого/матового – эти практически не бликуют. При выборе между сатиновым и матовым следует знать, что первый – более «выразительный» за счёт оригинальной структуры, второй по виду близок к идеально выполненной побелке. В целом, если ориентироваться на элегантность и роскошь, то с сатиновым потолком прогадать невозможно.

Универсальность сатиновых потолков гарантирует их ненавязчивость, непринужденность, гармоничность. Они сами по себе делают комнату нарядной, но такие потолки и стоят дороже. Цена выше средней, но оно того стоит.

Сатиновые натяжные потолки
Сатиновое полотно

Сатиновое полотно характеризуется достаточно спокойной цветовой гаммой. Потолок смотрится по-разному при дневном и искусственном освещении – к слову, матовый не обладает таким свойством. В тёмное время суток искусственное освещение делает тон более светлым, что придаёт дополнительный пространственный объём и создаёт атмосферу уюта.  Даже выбор белого цвета – самое простое решение – гарантирует элегантность и благородную простоту. Буквально под всё подходят полотна кремового цвета, исключение – спальная комната, где более уместны бежевый, оливковый, голубой, салатовый. При выборе панелей учитывается назначение помещения, выбранный стиль, цвет других элементов интерьера. В зависимости от этого и надо принимать решение: насколько яркий тон предпочтительнее, будет он холодный или тёплый, использовать один цвет или сочетание нескольких. Особой элегантности можно добиться в случае, когда потолок и стены точно совпадают по оттенку.

Монтаж потолка не занимает много времени. Если не надо подготовки для сложной конструкции в несколько уровней, то установка займёт один день. Работа с использованием современного оборудования проходит без лишней грязи, уборка не станет большой проблемой. Заказав нам установку, вы получите качественную работу и гарантию на долгий срок. Мы используем самые современные материалы, располагаем техническими возможностями для применения новейших методик, не используем газа. Работаем быстро, качественно, с учётом индивидуальных пожеланий.