О натяжных потолках

Мифы о натяжных потолках

Потолки из ПВХ завоевали популярность сначала в Европе, а потом и в России в первую очередь из-за своей дешевизны и простоты монтажа. Они изготавливаются на специальных станках под размеры помещения, после чего плёнку закрепляют в нескольких сантиметрах под потолком на специальном багете, нагревают при помощи специальной тепловой пушки, отчего она натягивается и становится идеально ровной.

Это очень дорого

МИФ: данный факт имел место в середине 90 х годов, когда потолки и комплектующие покупались за рубежом. На данный момент мы имеем собственное производство натяжных потолков, а также используются комплектующие российского производства, что значительно снижает стоимость натяжного потолка, делая его приемлемой для любой части населения. Однако настоятельно рекомендуем обращаться в компании – производители натяжных потолков, сейчас появилось много фирм “однодневок”, которые устанавливают “дешевые” натяжные потолки некачественной пленки и комплектующих.

Хрупкий, как лед

МИФ: Имеется заблуждение, что потолок легко повредить случайным ударом
На самом деле между основным потолком и натяжным образуется воздушная подушка, что по праву может считать натяжные потолки  “противоударными”, однако в этом вопросе есть доля правды – натяжные потолки боятся колющи – режущих предметов, и это единственный их минус, их легко можно проколоть при ремонте шпателем или при переносе мебели, нужно быть просто чуточку аккуратнее, однако если вдруг случился разрыв натяжного потолка, всегда можно вызвать монтажников которые если есть возможность переделают все на месте, либо переделают само полотно.

Вреден для здоровья

Покупатели думают, что натяжные потолки могут выделять токсичные вещества или он может конденсировать влагу, что позже может принести негативные моменты с плесенью и грибком на потолке, Также имеется версия, что потолки притягивают к себе пыль и впитывают запахи.

МИФ: Пленка ПВХ не конденсирует влагу, соответственно и никакого грибка там образоваться не может. Также установка натяжных потолков производится с герметичностью. Натяжные потолки обладают антистатическими свойствами, поэтому и пыль к нему прилипать не может, также как и запахи. Что касается токсичных веществ – здесь просто нужно быть внимательными к тому, у кого Вы заказываете натяжные потолки, еще раз повторимся, что нужно обращаться к производителям натяжных потолков – такие фирмы имеют пожарные и гигиенические сертификаты, которые еще раз подтверждают отсутствие вредных веществ в полотнах. Специфический запах характерен для качественных полотен только в течении двух часов после монтажа, и то исключительно от нагрева.

Долгие сроки

Покупатели считают натяжные потолки сложными, соответственно отсюда мнение, что это очень затратно по времени.

МИФ: Монтаж натяжного потолка в стандартное помещение 17 квадратных метров производится за 3 часа, значительно экономя ваше время. Многоуровневые конструкции потолков в нашей фирме также устанавливаются в течении одного дня.

Много “нельзя”

Нельзя монтировать натяжные потолки из за влаги в ванной комнате, нельзя устанавливать потолки на кухне из за высоких температур, нельзя устанавливать натяжные потолки в неотапливаемых помещениях.

Все это мифы: Потолки полностью герметичны, а значит пригодны для установки в ванных комнатах и бассейнах. Также для кухни потолки натягиваются при помощи тепла, значит и высокие температуры им не страшны, они не впитывают запахи, они очень удобны в эксплуатации, их удобно мыть, используя мягкие тряпки и любые моющие средства. Для неотапливаемых помещений на данный момент появились полотна холодной натяжки, они значительно прочнее и морозостойкие, что позволяет их натягивать в помещениях неотапливаемых.

Натяжные потолки становятся не пригодны для дальнейшего использования после пролива соседями

МИФ: На самом деле натяжные потолки пожалуй один из вариантов, который сохранит не только потолок, но и в целом ремонт.
Натяжной потолок выдерживает до 100 литров воды на 1 квадратный метр, в случае пролива, просто нужно вызвать монтажную бригаду, которая демонтирует по надобности потолок, сольет воду, просушат потолок и он приобретет первоначальный вид.